子大豆もやしにポン酢とラー油 レシピ・作り方

子大豆もやしにポン酢とラー油
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

作り方

  1. 1 子大豆もやしを水からいれ、沸騰後5分ゆで、ざるにあけて粗熱をとります。
  2. 2 ラー油とポン酢の割合はお好みで調味してください。

きっかけ

歯ごたえのいい子大豆もやしを簡単に料理できないかな~と考えました

おいしくなるコツ

30分ぐらい冷蔵庫で冷やすと、味がなじんでより美味しくなりますよ。

  • レシピID:1790005778
  • 公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
子大豆もやしのぽん酢和え
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • yoko83
    yoko83
    2021/03/31 17:11
    子大豆もやしにポン酢とラー油
    ポン酢がさっぱりしていて、ラー油で大人の味になって美味しかったです。ご飯にも、お酒にも合いますね。また作ります。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/07/03 16:29
    子大豆もやしにポン酢とラー油
    大豆もやしで。ポン酢のさっぱり感とピリ辛が美味しかったです。ありがとうございました。
  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2013/03/16 23:47
    子大豆もやしにポン酢とラー油
    節約で豆もやしではないですが・・・簡単で美味しかったです。さっぱりナムル系のお味でした。ごちそうさまでしたっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る