ソーセージとキャベツの塩麹ケチャップ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜めに二つに切り、キャベツは固い芯を切り取ってからざく切り、椎茸菜一つを5つに削ぎ切りします。椎茸には酒を少し振っておきます。
- 2 フライパンを加熱したら油をひいて薄切りしたニンニクで香り付けしソーセージを炒め、軽く火が通ったら椎茸とキャベツ、塩麹を入れて鍋を振りながら炒め、
- 3 オイスターソースとケチャップを回し入れて大雑把にからめたら火を止めます。盛り付けてからブラックペッパーをミルしてかけて出来上がり。
きっかけ
ソーセージとキャベツを使った簡単お惣菜です。
おいしくなるコツ
塩麹で塩分と旨味をつけオイスターソースとケチャップで味を仕上げます。子供から大人まで好かれる味です。子供用にはニンニクとブラックペッパーを控えめにすると良いでしょう。
- レシピID:1790005634
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082016/01/10 09:45トーストにも合いますね♪美味しくいただきました。
-
M6662013/11/18 23:24濃いめのゴハンに合う味でした。美味しかったです。
-
りつなるママ2012/06/23 22:17にんにくのケチャップ風味いいですね^^簡単だし、とっても美味しい(*^▽^*)ごちそうさまでした!!