キャベツと鶏つくねの簡単塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、塩麹小さじ1/2を加え、つくねにす
る。キャベツを食べやすい大きさに切る。 - 2 なべに水を入れ、昆布だしを加えて沸騰させ、塩麹を入れる。
- 3 2に1を加え、鶏つくねに火が通ったら盛りつける。
- 4 お好みで鷹の爪を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 塩麹鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう38651827732012/05/08 11:54鶏のつくねの冷凍があったので、超簡単に作れました。さっぱりしてとても美味しくいただきました。