おくらの新芽で中華スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらの新芽は洗って種ガラを落とし、根を切ります。
- 2 しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋の水にスープの素、おくらの新芽を入れ、煮立ったら豆腐、しいたけ、調味料を加えて出来上がりです。
きっかけ
新しいスプラウト野菜‘おくらの新芽’を使ったスープレシピを考えてみました。 中華スープにおくらの新芽は良く合います。
- レシピID:1790005387
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません