焼肉丼 レシピ・作り方

焼肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
満足です

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • にんにく 1片
  • しょうゆ 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ねぎ 10cm
  • ごはん 丼2杯分
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、にんにくみじんぎり、しょうゆ、砂糖、酒をもみこんで10分おく。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し牛肉とねぎを中火で焼いて、ごはんの上に盛り付けて、ごまをふる。

きっかけ

がっつり

  • レシピID:1790005361
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る