トマトの塩麹漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきしてくし形に切る。
- 2 塩麹を混ぜて2~3時間冷蔵庫で寝かせる。
- 3 器に盛り付けオリーブオイルをかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの塩麹漬
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/14 10:29塩こうじで深い味わいになりますね。美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
-
アルプスの乙女2019/12/09 22:12beat77 さん
ミニトマトで作って
みました。
甘味が引き立ち
美味しかったです♡
ご馳走さまでした(*^_^*) -
ミルミント2019/08/29 13:52手軽で美味しく出来ました♫
ヘルシーなのがうれしいです^^v。 -
やなママ☆2017/02/07 17:38ドライバジルを加えて作りました❤️塩麹パワーでイマイチのトマトがとっても美味しくなりました❤️ご馳走様でした(^_^)☆
バジルがあれば入れてもおいしいです。