トマトの塩麹漬 レシピ・作り方

トマトの塩麹漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
beat77
beat77
塩麹・オリーブオイルの量はお好みで調整してください。
バジルがあれば入れてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきしてくし形に切る。
  2. 2 塩麹を混ぜて2~3時間冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 器に盛り付けオリーブオイルをかける。

きっかけ

トマトを塩麹で食べたらおいしいと思ったから

  • レシピID:1790005264
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの塩麹漬
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/14 10:29
    トマトの塩麹漬
    塩こうじで深い味わいになりますね。美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/12/09 22:12
    トマトの塩麹漬
    beat77 さん
    ミニトマトで作って
    みました。
    甘味が引き立ち
    美味しかったです♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2019/08/29 13:52
    トマトの塩麹漬
    手軽で美味しく出来ました♫
    ヘルシーなのがうれしいです^^v。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/02/07 17:38
    トマトの塩麹漬
    ドライバジルを加えて作りました❤️塩麹パワーでイマイチのトマトがとっても美味しくなりました❤️ご馳走様でした(^_^)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る