パスタの茹で汁☆ 「大根コンソメスープ」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 茹で汁を別容器に移したらコンソメを入れ熱くします。
- 3 大根の繊切りを5分ほど茹でて少し柔らかくします。一度湯を捨てて<2>のスープを入れて熱くなったら出来上がり。パセリをみじん切りにして浮かせます。
きっかけ
パスタの茹で汁は絶対捨てません。固形コンソメを入れるだけでトロッとした美味しいスープになります。
おいしくなるコツ
パスタと一緒でも、夕食時のスープでも良いと思います。火さえ通しておけば次の日あたりまでは美味しく戴けます。大根はスープで煮ると固くなるので別に茹でて手からスープと合わせます。
- レシピID:1790005182
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/02/06 09:52ゆで汁とは思えません!塩加減がちょうどいいです