現在地

パスタの茹で汁☆ 「大根コンソメスープ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ茹で汁

    2カップ

  • 白ワイン

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 大根(繊切り)

    適量

  • 水(大根茹で用)

    2カップ

  • パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パスタの茹で汁☆ 「大根コンソメスープ」
  • 100円以下

パスタの茹で汁は必ずスープにします。これを習慣づけておくと、間違って捨ててしまいペペロンチーノが未完に終わることを防ぎます(実は2回ほど失敗あり^^)。

作り方

  • 1

    パスタを茹でます。

  • 2

    茹で汁を別容器に移したらコンソメを入れ熱くします。

  • 3

    大根の繊切りを5分ほど茹でて少し柔らかくします。一度湯を捨てて<2>のスープを入れて熱くなったら出来上がり。パセリをみじん切りにして浮かせます。

きっかけ

パスタの茹で汁は絶対捨てません。固形コンソメを入れるだけでトロッとした美味しいスープになります。

おいしくなるコツ

パスタと一緒でも、夕食時のスープでも良いと思います。火さえ通しておけば次の日あたりまでは美味しく戴けます。大根はスープで煮ると固くなるので別に茹でて手からスープと合わせます。

レシピID: 1790005182

公開日:2012.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パスタの茹で汁☆ 「大根コンソメスープ」のページ上部へ