鶏と山芋のこっくり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、酒をふっておく。山芋は1cm幅の半月切りにして酢水にさらしておく。にんにくは薄切りにする。
- 2 鍋に油を熱し山芋を炒め、色づいたらとりだす。
- 3 鍋に鶏肉をこんがり炒め、だしを入れて煮立ったらあくをとり弱火にして酒、砂糖、みりん、しょうゆ、にんにくを入れて10分煮込み山芋を入れてさっと混ぜもりつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/03/22 16:00山芋煮すぎちゃいました(笑)にんにくが良い味出してますね(^w^)