鶏と山芋のこっくり煮 レシピ・作り方

鶏と山芋のこっくり煮
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
おいしかったー

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 少々
  • 山芋 150g
  • 大さじ1
  • だし 100ml
  • 小さじ2
  • みりん しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、酒をふっておく。山芋は1cm幅の半月切りにして酢水にさらしておく。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し山芋を炒め、色づいたらとりだす。
  3. 3 鍋に鶏肉をこんがり炒め、だしを入れて煮立ったらあくをとり弱火にして酒、砂糖、みりん、しょうゆ、にんにくを入れて10分煮込み山芋を入れてさっと混ぜもりつける。

きっかけ

おいしい

  • レシピID:1790005110
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/03/22 16:00
    鶏と山芋のこっくり煮
    山芋煮すぎちゃいました(笑)にんにくが良い味出してますね(^w^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る