ポークソテーオニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 150g
- 塩 こしょう 少々
- 玉ねぎ 2分の1個
- 油 小さじ1
- バター 20g
- ケチャップ 大さじ2
- お好みソース 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を一口大に切って、塩、こしょうをふる。玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉をこんがり焼いて盛り付ける。
- 3 フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒め、ケチャップ、お好みソース、酒を入れてとろみがでるまで煮込み豚肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません