市販品のアレンジ☆ 「カニ入りもずく酢」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 1パック
- カニ(カニカマでも) 4本
- きゅうり繊切り 適量
- ※参照)ID:1790003210
- タレ(添付品)
作り方
- 1 パックを開けたら一度洗ってザルで水を切ります。
- 2 カニ足を手でちぎりもずくと和えます。器に盛り添付のタレをかけます。
- 3 きゅうりを塩揉みしたら桂剥きをして千切りにします。天に飾って出来上がりです。
きっかけ
もずくはスーパーでいつでも特売しています。飽きないようにアレンジしながら食べています。
おいしくなるコツ
もずくは水道水で一度水洗いした方がいいでしょう。カニは包丁で切るより手でちぎったほうが趣があります。きゅうりの繊切りはレシピID:1790003210をご参照ください。使える技です。
- レシピID:1790004973
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/06/03 13:50きゅうり用意してあったのに忘れてがっかりです。でも、美味しく頂きました^^
-
梨ボー2013/06/18 17:23カニカマだけですけど朝食に美味しくいただきました~^^ごちそうさまです^^