リコピンぴんっ♪トマトゼリー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●無塩トマトジュース 1缶(190g)
- ●水 110cc
- ●粉ゼラチン 5g
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- ●ローリエ 1枚
- 塩・白胡椒 適量
- ◇クリームチーズ 1個(18g)
- ◇牛乳 大さじ1
- ◇ハーブ入りソルト 少々
- ◇ローズマリー 適量
作り方
-
1
●のゼラチン以外を煮立て、火を止めてしばらくおく。
塩・白胡椒で味を調え、ゼラチンを入れて溶かす。
冷蔵庫で冷やし固める。 -
2
◇を耐熱容器に入れ、レンチンして温める。
ホイッパーでよく混ぜ、塩・胡椒で味を調整。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 器にクリームソース、ゼリーを順にのせて、完成♪
-
4
真ん中にトマトの「はちみつマリネ」をトッピングに♪
湯剥きしたプチトマトでも♪ -
5
「トマトのはちみつマリネ」ID1790000875
今回は、レモン果汁少なめに作りました。 -
6
『リコピンぴん♪丸ごとトマトの簡単リゾット』
レシピID:1790009387 -
7
『リコピンぴん♪トマトスープそうめん』
レシピID:1790005179 -
8
『リコピンぴん♪トマトゼリー』
レシピID:1790004963
きっかけ
流行りもの好きの夫のために。。。
おいしくなるコツ
・今回は大きい容器にまとめてゼリーにし、スプーンですくって盛りつけました。 お好みでお願いします♪ ・【1】で、ゼラチンを入れる前にローリエは取り出してくださいね〜
- レシピID:1790004963
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローズマリー風味のクリームソースを添えて。。。