レンジ蒸し茄子の黒ゴマ肉みそあえ レシピ・作り方

レンジ蒸し茄子の黒ゴマ肉みそあえ
  • 約10分
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
簡単おいしい箸休め。みずみずしい茄子に、肉みそのコクが最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、すべての調味料と水大さじ3(分量外)を加えて、汁けを飛ばすように炒めたら、肉みその完成。
  2. 2 茄子は、ピーラーで皮を、しまもようになるようにむいて、半月にスライスし、電子レンジで2~3分しんなりするまで加熱する。
  3. 3 2と1をよく和えればできあがり!

きっかけ

あり合わせのもので作りました。肉みそは坦々麺用の残り物w

おいしくなるコツ

肉みそはキューピーさんの具のソースなどを使っても良いです。

  • レシピID:1790004954
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の肉みそ和え
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る