レンジ蒸し茄子の黒ゴマ肉みそあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、すべての調味料と水大さじ3(分量外)を加えて、汁けを飛ばすように炒めたら、肉みその完成。
- 2 茄子は、ピーラーで皮を、しまもようになるようにむいて、半月にスライスし、電子レンジで2~3分しんなりするまで加熱する。
- 3 2と1をよく和えればできあがり!
きっかけ
あり合わせのもので作りました。肉みそは坦々麺用の残り物w
おいしくなるコツ
肉みそはキューピーさんの具のソースなどを使っても良いです。
- レシピID:1790004954
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の肉みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません