ハトムギコーンブレンド茶 レシピ・作り方

材料(やかん1杯人分)
- 水 やかん1杯(2.3リットル)
- つぶまる 麦茶 20g
- コーン茶ティーパック 3袋
- ハトムギ茶ティーバック 1袋
作り方
- 1 やかんに満タンの水を沸騰させ、すべてのお茶を入れて、ぐらぐら20分ほど弱火で煮出す。
- 2 1をやかんのまま水に浸けて冷やし、ボトルなどに入れて、冷蔵庫で冷やして頂く。
きっかけ
焼き肉屋さんで飲むコーン茶が大好きで。麦茶とブレンドしたら、もっと香ばしくなりました!
おいしくなるコツ
弱火でしっかり抽出すること!
- レシピID:1790004953
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- お茶

レポートを送る
2 件