半熟たまごのポン酢ジュレ寄せ♪しそ梅風味 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
◇のポン酢とだし汁を合わせて、ゼラチンが溶けるくらいの温度にレンチンする。
ゼラチンを入れ溶かしたら、冷蔵庫で冷やし固める。 -
2
器に軽く崩したゼリーを入れる。
上に合わせた●を少しずつ、かける。 -
3
半熟たまごの黄身と白身を分ける。
白身をスプーンで崩してゼリーの上にのせ、その上に黄身をのせる。 -
4
小口切りにしたネギを散らして、完成♪
冷やしてお召し上がりください。 -
5
使用させていただきました、ハウスさんのしそ梅。
チューブ入りでとても便利です。
きっかけ
しそ梅を使ったレシピです。。。
おいしくなるコツ
・ゼリーは入れすぎると塩っぱくなりますので、お気をつけください。しそ梅の塩分も加わりますので、薄いかな?くらいがちょうど良いかと思います。 ・今回は黄身と白身を分けましたが、そのままでも、また温泉卵でも美味しいです♪
- レシピID:1790004949
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご
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前菜にいかがでしょう。。。