ホワイトチョコブラウニー レシピ・作り方

ホワイトチョコブラウニー
にっしー6308
にっしー6308
あまーいブラウニーです(●^o^●)

材料(パウンド2本人分)

  • ◎薄力粉 70g
  • ◎白ココア 15g
  • ◎ベーキングパウダー 2g
  • ☆ホワイトチョコ 120g
  • ☆無塩マーガリン 70g
  • 2個
  • グラニュー糖 60g
  • 牛乳 20cc
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 くるみを170℃のオーブンで
    15分焼く
    焼き終わったら、刻む
  2. 2 ◎の材料を合わせて
    ふるっておく
  3. 3 牛乳を電子レンジ40秒程
    加熱し、温める
  4. 4 ☆の材料を合わせ、
    電子レンジで1分から1分30秒加熱して溶かす
  5. 5 卵・グラニュー糖を混ぜ、
    3の温めた牛乳を入れて混ぜる
  6. 6 4に5を少しずつ加えて、
    つやが出るまで混ぜる
  7. 7 2を6にふるい入れ、粉っぽさが
    なくなるように混ぜる
  8. 8 7に1のくるみを加え、
    ゴムべらでさっくり混ぜる
  9. 9 18cmのパウンド型に生地を
    6、7分目まで入れ、
    17℃に余熱したオーブンで
    20分焼く。

きっかけ

ホワイトチョコをつかった甘ーいお菓子がたべたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

4の工程で、チョコとマーガリンが焦げないように注意してください。 9の工程で、焼き色がついてきたら、焦げ付かないようにアルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1790004770
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る