ホワイトチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(パウンド2本人分)
作り方
-
1
くるみを170℃のオーブンで
15分焼く
焼き終わったら、刻む -
2
◎の材料を合わせて
ふるっておく -
3
牛乳を電子レンジ40秒程
加熱し、温める -
4
☆の材料を合わせ、
電子レンジで1分から1分30秒加熱して溶かす -
5
卵・グラニュー糖を混ぜ、
3の温めた牛乳を入れて混ぜる -
6
4に5を少しずつ加えて、
つやが出るまで混ぜる -
7
2を6にふるい入れ、粉っぽさが
なくなるように混ぜる -
8
7に1のくるみを加え、
ゴムべらでさっくり混ぜる -
9
18cmのパウンド型に生地を
6、7分目まで入れ、
17℃に余熱したオーブンで
20分焼く。
きっかけ
ホワイトチョコをつかった甘ーいお菓子がたべたくて(*^_^*)
おいしくなるコツ
4の工程で、チョコとマーガリンが焦げないように注意してください。 9の工程で、焼き色がついてきたら、焦げ付かないようにアルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1790004770
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニーバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません