ほうれんそうとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ほうれんそうとベーコンのキッシュ
にっしー6308
にっしー6308
ちぢみほうれんそうを見つけたら
作ってみてください(●^o^●)

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 ちぢみほうれんそうは
    根の部分を十字に切り込みを入れ、10分水にさらす
    さらしたら5cm幅で切る
  2. 2 ベーコンも3cmくらいの幅で
    切る
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに敷き、ベーコンとほうれん草を炒め、塩・ブラックペッパー
    を振る
  4. 4 ◎の材料を混ぜ合わせる
  5. 5 4に3を混ぜ合わせ、
    型に流す
  6. 6 180度に余熱したオーブンで
    20分焼く

きっかけ

おいしそうなちぢみほうれんそうを見つけたので(*^_^*)

おいしくなるコツ

3の工程で塩・部落ペッパーを忘れずに入れてください(●^o^●)

  • レシピID:1790004730
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る