気になるロシア漬け レシピ・作り方

気になるロシア漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ibuki☆
ibuki☆
大根、きゅうり、にんじんを今回使いましたが、カブなども美味しいですね♪

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • きゅうり 2本
  • にんじん 1/2本
  • 調味料:サラダオイル 大2
  • 調味料:酢 大2
  • 調味料:砂糖 大1
  • 塩もみ用の塩 大1/2

作り方

  1. 1 大根、きゅうり、にんじんを乱切りにし塩でもみ3時間以上置く。
  2. 2 調味料に漬ける。
    出来れば30分以上は漬けておいた方が良いかも。

きっかけ

居酒屋でロシア漬けと出会った♪ 聞いたことがない漬け物に興味がわき真似をして作ってみました。

おいしくなるコツ

あまりお酢を入れ過ぎて酸っぱくさせないこと。 野菜のカットの仕方、サイコロ型に揃えて切ると見た目も可愛い。

  • レシピID:1790004667
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ロシア漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る