韓国おやつ☆ホットク レシピ・作り方

韓国おやつ☆ホットク
にゃんたmama
にゃんたmama
おやつの記録☆

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • もち粉 50g
  • 豆乳もしくは牛乳 100cc
  • 3g
  • さとう 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をHBに入れる
  2. 2 後はスイッチを押して発酵させる
  3. 3 発酵が終わったら10分、濡れ布巾をかけておく
  4. 4 その間に、中に入れるアンを用意☆
    今回は黒蜜、ケーキシロップ、チョコ、こしあん、くるみ

    組み合わせはお好みで☆
  5. 5 4等分に切った生地を丸く伸ばし中にアンを入れて丸める


    (このアンはクルミとチョコ☆)
  6. 6 包み口が下になるように、油を引いたフライパンにのせ、弱火で約
  7. 7 焼き色がついたら、ボールの底などで、アンがはみ出ないように押しつぶし広げ、両面焼いたら完成☆

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

中のアンは好きなのを☆ カスタードや、チーズ、余ったハンバーグや麻婆何でも合います!!

  • レシピID:1790004666
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ホットク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る