韓国おやつ☆ホットク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- もち粉 50g
- 豆乳もしくは牛乳 100cc
- 塩 3g
- さとう 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をHBに入れる
- 2 後はスイッチを押して発酵させる
- 3 発酵が終わったら10分、濡れ布巾をかけておく
-
4
その間に、中に入れるアンを用意☆
今回は黒蜜、ケーキシロップ、チョコ、こしあん、くるみ
組み合わせはお好みで☆ -
5
4等分に切った生地を丸く伸ばし中にアンを入れて丸める
(このアンはクルミとチョコ☆) - 6 包み口が下になるように、油を引いたフライパンにのせ、弱火で約
- 7 焼き色がついたら、ボールの底などで、アンがはみ出ないように押しつぶし広げ、両面焼いたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ホットク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません