簡単☆豆腐と青菜の辛味丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、一口大にきる。小松菜は1cm幅にきってゆで、水気を切る。長ネギは斜め薄切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンで油を熱し、にんにく、しょうが、長ネギ、豆板醤をいれ、香りが立ったら調味料☆を加える。
- 3 煮立ったら、小松菜と豆腐をいれ、5分ほど煮て火を止める。
- 4 水溶き片栗粉をいれ、再度火にかけとろみをつける。
- 5 丼にごはんを盛り、④をかけて完成です。
きっかけ
ダイエット中の旦那を意識してタニタ風に作ってみました
おいしくなるコツ
調味料の☆を最初にあわせておくと、とっても簡単に作れますよ☆
- レシピID:1790004604
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
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