簡単☆豆腐と青菜の辛味丼 レシピ・作り方

簡単☆豆腐と青菜の辛味丼
プチビ7390
プチビ7390
この一杯で約385カロリー!!ダイエット中の旦那さんも満足の一品でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、一口大にきる。小松菜は1cm幅にきってゆで、水気を切る。長ネギは斜め薄切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで油を熱し、にんにく、しょうが、長ネギ、豆板醤をいれ、香りが立ったら調味料☆を加える。
  3. 3 煮立ったら、小松菜と豆腐をいれ、5分ほど煮て火を止める。
  4. 4 水溶き片栗粉をいれ、再度火にかけとろみをつける。
  5. 5 丼にごはんを盛り、④をかけて完成です。

きっかけ

ダイエット中の旦那を意識してタニタ風に作ってみました

おいしくなるコツ

調味料の☆を最初にあわせておくと、とっても簡単に作れますよ☆

  • レシピID:1790004604
  • 公開日:2012/01/20
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簡単 小松菜 豆腐 長ネギ
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