食物繊維の摂り方☆ 「豆もやしの炒め物」 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはひげを取って5分ほど水に浸けてから水をきっておきます。ニラは4cmにざく切り。肉には塩コショウをして下ごしらえしておきます。フライパンを火にかけ油をひいて
- 2 スライスしたニンニクで香りづけをしたら肉を焼きます。少し火が通ったらもやしを投入して塩を振り、少ししんなりしたらニラを入れてオイスターソースを回しいれます。
- 3 最後にコチュジャンをからめたら火を止めて、皿に盛り付け彩に縦4つに切ったトマトを添えて出来上がりです。
きっかけ
腸の元気は体の元気。食物繊維は意識しないとどうしても不足がちです。大豆もやしはタンパク質と食物繊維、ビタミンが豊富で理想的な食材です。しかも、安いところが家計応援の強い味方です。
おいしくなるコツ
豚肉が固くならないよう焼きすぎに注意しましょう。もやしのシャキシャキ感を失わないよう手早く調理します。
- レシピID:1790004587
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
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TOM1062012/10/20 14:30チャチャッと簡単に【鬼に金棒おつまみ】
豆もやしのしっかり*シャキシャキした歯触り☆好きです~♪
黄色が映えて彩りもGood (^-^)v