話題タニタ風~アスパラと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは3cmの大きさに切り、豆腐は水切りし、一口大に切る。
- 2 豚肉は☆の調味料につけ15分ほどおき、熱したフライパンに油をひき炒める。
- 3 肉に火が通ったら豆腐、アスパラをいれ、酒を加え汁気をとばしながら全体に火を通す。
- 4 オイスターソース、コショウを加えて炒めて完成。
きっかけ
ダイエット中に旦那を意識し、タニタ食堂風に作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味なので、下味をしっかりつけコショウを少し多めにすると食べやすいかな☆
- レシピID:1790004561
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません