ローストビーフ麦飯丼 レシピ・作り方

ローストビーフ麦飯丼
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
牛タンに麦飯が有名ですが、ローストビーフと麦飯もとてもよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米と押し麦を好みの割合で混ぜて炊く(今回は米2合に押し麦90gを混ぜ、水を1/2カップ多めに加えたもの)。
  2. 2 ネギは小口切りにして、さらしネギにする。ローストビーフは一枚が大きければ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 麦飯が炊けたら器を盛り、上にローストビーフをのせたら塩と胡椒を軽くふり、ネギを添える。お好みでレモンを絞って食べる。

きっかけ

残ったローストビーフの後片付け

おいしくなるコツ

・塩と胡椒はローストビーフの味を見て加減する。 ・塩と胡椒の代わりに、醤油を数滴たらし、和カラシを付けながら食べても美味しい。

  • レシピID:1790004471
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ローストビーフ麦飯丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る