ホームベーカリーでパネトーネ(^o^)丿 レシピ・作り方

ホームベーカリーでパネトーネ(^o^)丿
yukiusagi1207
yukiusagi1207
クリスマスの定番として、毎年作っています(^o^)今年はパネトーネマザーを使って作ってみました♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜に水、牛乳、溶き卵を入れます。
    (今回は豆乳を使用)
  2. 2 強力粉を入れ、上から塩、砂糖、角切りにしたバターを入れます。
  3. 3 真ん中をくぼませパネトーネマザーを入れて、ホームベーカリーにセットします
  4. 4 こねてる途中でドライフルーツと砕いたくるみを偏らないように、少しずつ加える。
  5. 5 焼き上がったら、網に乗せて冷ます。
  6. 6 できあがり♪
    食べる時は軽くトーストすると一層美味しくなります(^O^)
    (画像では焼いてませんが^^ゞ)

きっかけ

クリスマスの定番として、毎年作っています(^o^)今年はパネトーネマザーで作ってみました♪

おいしくなるコツ

ずっしりもっちりとした焼き上がりです。 レシピは2斤分なので、1斤分を焼く場合はは材料を1/2にm(_ _)m 今年は豆乳とケーキ用マーガリンを使いましたが、牛乳とバターの方が美味しくできあがります(^_^ゞ

  • レシピID:1790004403
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンパネトーネマザー
料理名
パネトーネ
yukiusagi1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る