体ぽかぽかキムチ煮水餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大き目のフライパンか鍋に、水・調理酒・だし汁を入れて煮立てる。
- 2 沸騰したら、凍ったままの餃子・チンゲン菜を入れて5分ほど煮る。
- 3 キムチ・もやし・ねぎを加えてさっと煮て完成!
- 4 熱いうちにお召し上がりください。
きっかけ
寒い時期には辛いものであったまろう!という発想から作りました。
おいしくなるコツ
煮るだけなので、特にコツはありません(笑)キムチの辛さはお好みでどうぞ。
- レシピID:1790004398
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません