体ぽかぽかキムチ煮水餃子 レシピ・作り方

体ぽかぽかキムチ煮水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
のんびりくまこ
のんびりくまこ
寒い日には辛いもので温まりましょう(*´∀`)ぴりっと辛いキムチスープがおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大き目のフライパンか鍋に、水・調理酒・だし汁を入れて煮立てる。
  2. 2 沸騰したら、凍ったままの餃子・チンゲン菜を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 キムチ・もやし・ねぎを加えてさっと煮て完成!
  4. 4 熱いうちにお召し上がりください。

きっかけ

寒い時期には辛いものであったまろう!という発想から作りました。

おいしくなるコツ

煮るだけなので、特にコツはありません(笑)キムチの辛さはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1790004398
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋水餃子
料理名
水餃子
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る