HMでミニマヨコーンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 大さじ5杯
- 卵 1個
- ホールコーン 大さじ6杯
- マヨネーズ 大さじ1.5杯
作り方
- 1 ボウルに、ホットケーキミックス・卵・牛乳を入れて混ぜる。
- 2 マフィン型に生地を7~8分目までそそぐ。
- 3 ホールコーンとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 4 生地の上にコーンマヨネーズを大さじ1杯ずつのせる。
- 5 180℃に余熱したオーブンで15分焼いて完成!
きっかけ
コーンマヨネーズが好きで、惣菜パン風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
コーンとマヨネーズは3:1くらいの割合で和えるとちょうどよい味加減になります。
- レシピID:1790004397
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- マヨコーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません