ほくほく栗たっぷり♪ホワイトドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミは筋を取り除いて、ひと口大にカットし、酒(分量外)をふりかけておく。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを取って、ばらしておく。 -
2
鍋を中火で熱し、オリーブオイルを入れ、ササミ、玉ねぎ、しめじの順に炒める。
バターを加え小麦粉を入れ軽く炒める。
牛乳を入れ全体にとろみがついたら●を入れ火を止める。 -
3
栗は粗くカットし、◇をすべて混ぜ合わせる。
耐熱皿に入れ、その上に【2】のホワイトソース、シュレッドチーズを順にのせる。
余熱なし、250℃上段で20〜25分オーブンで焼く。 - 4 彩りにブロッコリーをのせました。
きっかけ
甘露煮が少しだけ残っていたので。。。
おいしくなるコツ
・シュレッドチーズの上にバターをのせて焼くと、旨味倍増&カロリーアップです(笑) ・栗の季節に、生栗をバターで炒めてご飯と合わせても美味しいですよ〜
- レシピID:1790004353
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません