コーンフレークかぼちゃ乗せ レシピ・作り方

コーンフレークかぼちゃ乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
かぼちゃと牛乳とコーンフレークが合います!

材料(1人分)

  • コーンフレーク ひとつかみ
  • 牛乳 100mlぐらい
  • かぼちゃ 1/10個ぐらい
  • バター 大さじ1ぐらい
  • 砂糖 少々
  • メープルシロップ 好きなだけ

作り方

  1. 1 かぼちゃを柔らかくなるまでレンジでチンして、皮を外してつぶす。
  2. 2 熱いうちに、バターと砂糖を混ぜる。
    溶けにくいようならレンジで再度加熱する。
  3. 3 器にコーンフレークと<2>のかぼちゃを乗せ、牛乳を注ぎ、最後にメープルシロップをかける。

きっかけ

余ったかぼちゃを使いたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、味見してお好みのお味にしてくださいね。

  • レシピID:1790004299
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
おやつ 簡単 甘い かぼちゃ
料理名
コーンフレークかぼちゃ乗せ
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る