ミルク白玉のぽってりぜんざい レシピ・作り方

ミルク白玉のぽってりぜんざい
  • 約15分
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
牛乳で練った白玉はほんのりミルクの香りでおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 50g
  • おいしい牛乳 50cc~
  • レトルトぜんざい 2袋

作り方

  1. 1 白玉粉に牛乳を加え、耳たぶくらいの堅さになるまでよーくこねる。丸めて、沸騰したお湯(分量外)に入れて、浮いてくるまでゆで、水などにとる。
  2. 2 レトルトぜんざいはあたためて、お椀に入れ、1の白玉を好きなだけいれたら、できあがり!

きっかけ

寒い日のおやつにつくりました。

おいしくなるコツ

白玉粉はよーーーーーーーーーく練りましょう。

  • レシピID:1790004234
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
ぜんざい
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る