ピリ辛が旨い☆ 「タマネギのチヂミ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉を出汁で溶いたら塩を入れ、ベーコンは細切り、ほうれん草はざく切り、多摩べ義は薄切りして生たまごを割ってよく混ぜます。
- 2 フライパンを熱してサラダオイルを引いて<1>の半量を流し込みます。弱火で2分、裏返して1分焼きます。
- 3 残りの半量を同様に焼いたら4等分に切って盛付ます。キムチを添えると雰囲気が出ます。
きっかけ
チヂミは韓国版お好み焼き。手軽な粉物で軽いランチにぴったりです。つまみにもなります。タマネギでピリ辛に作ってみました。
おいしくなるコツ
材料を混ぜて焼くだけですからとても簡単です。お好み焼き粉やチヂミ子を使うとさらに簡単にできます。
- レシピID:1790004198
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/06 15:14こちらはビールにぴったり!と主人が大喜びでした^^