牛肉と香草のガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 100g
- 塩 こしょう 少々
- 油 大さじ1
- にんにく 1片
- ねぎ 2分の1本
- ごはん 茶碗2杯分
- しょうゆ 小さじ2
- わさび菜(香草、クレソンなど) 少々
作り方
- 1 牛肉は2cm幅に切って塩、こしょうをふる。にんにくはみじん切り、ねぎはみじん切り、香草はちぎる。
- 2 フライパンに油を半量熱し、牛肉を炒め取り出す。フライパンに残りの油を足して、にんにくを弱火で炒め、ねぎも入れて香りが出てきたらごはんを入れる。
- 3 パラリとしてきたら、塩、しょうゆ、牛肉を入れて、こしょう、香草を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ガーリックチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません