とろーり練乳がけで食べる♪黒ごまブラマンジェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黒練りゴマ 大さじ2
- おいしい牛乳 150cc
- 生クリーム 100cc
- 水 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- コンデンスミルク 一人分大さじ1~
作り方
- 1 粉ゼラチンは分量の水にふりいれてふやかしておく。
- 2 小鍋に、牛乳、生クリーム、1のゼラチン、砂糖、黒練りゴマを入れて、ホイッパーで、よく混ぜながら煮溶かし、容器に入れて、冷蔵庫で2時間以上、固まるまで冷やし固める。
- 3 2が十分に固まったら、スプーンなどで大きくすくって、器に盛り付け、練乳をたっぷりかければできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません