とろーり練乳がけで食べる♪黒ごまブラマンジェ レシピ・作り方

とろーり練乳がけで食べる♪黒ごまブラマンジェ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
黒ごま香る濃厚なブラマンジェに、たっぷり練乳をかけて☆

材料(2~3人分)

  • 黒練りゴマ 大さじ2
  • おいしい牛乳 150cc
  • 生クリーム 100cc
  • 50cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • コンデンスミルク 一人分大さじ1~

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは分量の水にふりいれてふやかしておく。
  2. 2 小鍋に、牛乳、生クリーム、1のゼラチン、砂糖、黒練りゴマを入れて、ホイッパーで、よく混ぜながら煮溶かし、容器に入れて、冷蔵庫で2時間以上、固まるまで冷やし固める。
  3. 3 2が十分に固まったら、スプーンなどで大きくすくって、器に盛り付け、練乳をたっぷりかければできあがり!

きっかけ

濃厚なおやつをつくろう!と。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004150
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ブラマンジェ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る