豚肉ときのこの♪こっくりオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
きのこは石づきを取り、ほぐす。
ニラは食べやすい大きさにカットする。
●を合わせておく。 -
2
豚肉に、酒と片栗粉を入れ揉む。
フライパンを中火で熱し、ゴマ油を入れしょうがを炒める。
香りが出たら、豚肉を炒める。 - 3 きのこを入れ、焼き付けるようにしっかり炒める。
-
4
●の調味料とニラを入れ、フライパンをあおりながら手早く全体を混ぜれば、完成♪
お好みで黒胡椒を挽いてどうぞ〜 - 5 牛肉と万能ネギで♪
-
6
2014/10
写真差し替え&レシピをほんの少し見直しさせていただきました。
きっかけ
ご飯がすすむ1品を。。。
おいしくなるコツ
鶏肉や牛肉、お肉なしでも、なんでも合います♪ きのこの水分でベチャッとならないように、ずっと強めの火で炒めるのがコツです。
- レシピID:1790004128
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
まろん☆パッケ2015/07/03 19:52ご飯が進みますー♪
お肉が少なかったので、キャベツとえのきでカサ増し笑 -
ジャニコロ07472012/08/14 18:50余ったキノコが大活躍しました!
(肉なしです…) -
たちつてともこ。2012/06/04 22:52早めに作って電子レンジであっためても十分おいしかったです!ごちそうさまでした☆青菜は小松菜でやりました!ちょっと芯だらけですが・・・
-
あみりひ*みぃ2012/04/08 01:08リピです♪今回は私が作りました(ノ^^)ノ
えのき、白菜、人参をプラスしてみました!
今回もおいしかったで~す(人´∀`o)
あ~、また食べたくなってきた…
調味料を合わせておいて、とっても簡単です♪