ほっこり☆赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍赤魚 2切れ
- ●水 1/2カップ
- ●酒 大さじ2
- ●しょう油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 生姜 ひとかけ
作り方
- 1 冷蔵庫で半解凍した赤魚をサッと水洗い水気を切ります。
- 2 鍋に●を全部入れ煮立ったら、赤魚と生姜(スライス)をいれます。
- 3 落し蓋(アルミホイル)をして火加減を見ながら中火で煮ます。
- 4 煮汁が半分の量までなったら火をとめて少し冷まします。器に盛りつけ煮汁をかけ出来上がりです。
きっかけ
安い時に買っておいた冷凍の赤魚~ まだ使っていなかったので・・。
おいしくなるコツ
熱いうちは魚が崩れやすいので、 少し冷めてから盛り付けるときれいです。
- レシピID:1790003963
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚の煮付け
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5 件
つくったよレポート(5件)
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けいまっこ2015/07/11 17:07煮魚好きな両親に喜んでもらえました。ありがとうございました!^^
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shino86312013/03/25 19:28生姜の風味もよくて優しい味で美味しかったです。
ご飯がすすみました^^ -
みーmama85512013/03/13 18:29ほっこり美味しかったです!
ご馳走さまでした!
またつくります! -
mariron★2012/02/13 11:30ほっこり、おいしくできました(^^♪
ごちそうさまでした♪