現在地
 > 
赤魚  > 

ほっこり☆赤魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍赤魚

    2切れ

  • ●水

    1/2カップ

  • ●酒

    大さじ2

  • ●しょう油

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • 生姜

    ひとかけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっこり☆赤魚の煮付け
  • 300円前後

冷凍のお魚も美味しく料理できます(^^

作り方

  • 1

    冷蔵庫で半解凍した赤魚をサッと水洗い水気を切ります。

  • 2

    鍋に●を全部入れ煮立ったら、赤魚と生姜(スライス)をいれます。

  • 3

    落し蓋(アルミホイル)をして火加減を見ながら中火で煮ます。

  • 4

    煮汁が半分の量までなったら火をとめて少し冷まします。器に盛りつけ煮汁をかけ出来上がりです。

きっかけ

安い時に買っておいた冷凍の赤魚~
まだ使っていなかったので・・。

おいしくなるコツ

熱いうちは魚が崩れやすいので、
少し冷めてから盛り付けるときれいです。

レシピID: 1790003963

公開日:2011.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • nunob
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ricarin1024
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2015.07.11

    煮魚好きな両親に喜んでもらえました。ありがとうございました!^^

    おはようございます!美味しいって食べてくれたのですね~♪良かったですね、私も嬉しいです☆ありがとうー

    お返事を見る

  • 2013.03.25

    生姜の風味もよくて優しい味で美味しかったです。
    ご飯がすすみました^^

    ほっこりして、とても美味しそう~☆励みになるコメント嬉しいです♪ありがとうございます(^^

    お返事を見る

  • 2013.03.13

    ほっこり美味しかったです!
    ご馳走さまでした!
    またつくります!

    わぁ〜おいしそう!
    切れ目がお洒落〜☆
    お魚が立派になりますね(^^)
    レボ、嬉しいでず♪
    ありがとうー

    お返事を見る

  • 2012.02.13

    ほっこり、おいしくできました(^^♪
    ごちそうさまでした♪

    おいしくできて良かったです!白い器にちょこんとのっかり♪テーブルクロスも可愛いですね(^^ レポ嬉しいですーありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚の煮付け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほっこり☆赤魚の煮付けのページ上部へ