ほっこり☆赤魚の煮付け レシピ・作り方

ほっこり☆赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
mom921
mom921
冷凍のお魚も美味しく料理できます(^^

材料(2人分)

  • 冷凍赤魚 2切れ
  • ●水 1/2カップ
  • ●酒 大さじ2
  • ●しょう油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 冷蔵庫で半解凍した赤魚をサッと水洗い水気を切ります。
  2. 2 鍋に●を全部入れ煮立ったら、赤魚と生姜(スライス)をいれます。
  3. 3 落し蓋(アルミホイル)をして火加減を見ながら中火で煮ます。
  4. 4 煮汁が半分の量までなったら火をとめて少し冷まします。器に盛りつけ煮汁をかけ出来上がりです。

きっかけ

安い時に買っておいた冷凍の赤魚~ まだ使っていなかったので・・。

おいしくなるコツ

熱いうちは魚が崩れやすいので、 少し冷めてから盛り付けるときれいです。

  • レシピID:1790003963
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮付け
mom921
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • けいまっこ
    けいまっこ
    2015/07/11 17:07
    ほっこり☆赤魚の煮付け
    煮魚好きな両親に喜んでもらえました。ありがとうございました!^^
  • shino8631
    shino8631
    2013/03/25 19:28
    ほっこり☆赤魚の煮付け
    生姜の風味もよくて優しい味で美味しかったです。
    ご飯がすすみました^^
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2013/03/13 18:29
    ほっこり☆赤魚の煮付け
    ほっこり美味しかったです!
    ご馳走さまでした!
    またつくります!
  • mariron★
    mariron★
    2012/02/13 11:30
    ほっこり☆赤魚の煮付け
    ほっこり、おいしくできました(^^♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る