アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンラムレーズンタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ほっくりクリーミーパンプキンにラムレーズンがアクセント!

材料(18cm型人分)

タルト台
1台
かぼちゃ
200g
メープルシロップ
50cc
ブラウンシュガー
大さじ3
ラム酒浸けレーズン
大さじ3
生クリーム
50cc
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは電子レンジで10分弱ほど加熱し、柔らかくしたらマッシャ-でつぶす。
  2. 2
    1が熱いうちに、生クリーム、メープルシロップ、ブラウンシュガーを加えて混ぜ合わせ、うらごしする。
  3. 3
    2にラムレーズンを加えて混ぜ、タルト台に詰めたら、卵黄を表面に塗って、200℃のオーブンで10~13分ほど焼けばできあがり!

おいしくなるコツ

うらごしは面倒でも必ずしましょう!おいしいコツです。

きっかけ

教会の礼拝に毎週持参しているスイーツのレシピをご紹介。秋なのでパンプキンを!と思って作ってみました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
パンプキンタルト

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする