現在地
 > 

バルサミコソースでいただく、さんまの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バルサミコソースでいただく、さんまの塩焼き
  • 100円以下

いつものさんまの塩焼きを、ちょっとだけイタリアン風に食べてみるプレートです。

作り方

  • 1

    さんまには分量の塩をよくすりこみ、魚焼きグリルで両面こんがりとするまで焼く。

  • 2

    バルサミコ酢としょうゆとはちみつをよく混ぜ合わせ、焼き上がったさんまの塩焼きにかけていただく。

きっかけ

いつものさんまの塩焼きをちょっとおしゃれにイタリアン風にしてみました。

おいしくなるコツ

塩は多少濃いめが美味しいです。

レシピID: 1790003948

公開日:2011.11.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんまの塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲バルサミコソースでいただく、さんまの塩焼きのページ上部へ