ミルクあんかけのかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは4cm角、にんじんは拍子切りにし、冷凍コーン、むきえびはさっと流水で解凍しておく。
- 2 深めのフライパンにごま油を熱したら、キャベツ、にんじんを炒め、さっと火が通ったらもやし、コーン、むきえびを加えて、塩コショウをふり、全体をよく炒める。
- 3 2に、水と鶏がらスープの素、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。おいしい牛乳を使用。
- 4 水溶き片栗粉用の水と片栗粉を合わせ、3にまわしかけて、全体にとろみをつける。
- 5 お皿に盛った、かた焼きそば用の麺の上に、4をたっぷりかけて、できあがり!
きっかけ
母がお昼ご飯に作ってくれました!
おいしくなるコツ
片栗粉はだまにならないように、しっかり水で溶いて、全体にすばやく混ぜて下さい。
- レシピID:1790003947
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません