ミルクあんかけのかた焼きそば レシピ・作り方

ミルクあんかけのかた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
とんこつじゃないけど、ミルクでコクを出した、おいしいあんかけ焼きそば。とろーりあたたまります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4cm角、にんじんは拍子切りにし、冷凍コーン、むきえびはさっと流水で解凍しておく。
  2. 2 深めのフライパンにごま油を熱したら、キャベツ、にんじんを炒め、さっと火が通ったらもやし、コーン、むきえびを加えて、塩コショウをふり、全体をよく炒める。
  3. 3 2に、水と鶏がらスープの素、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。おいしい牛乳を使用。
  4. 4 水溶き片栗粉用の水と片栗粉を合わせ、3にまわしかけて、全体にとろみをつける。
  5. 5 お皿に盛った、かた焼きそば用の麺の上に、4をたっぷりかけて、できあがり!

きっかけ

母がお昼ご飯に作ってくれました!

おいしくなるコツ

片栗粉はだまにならないように、しっかり水で溶いて、全体にすばやく混ぜて下さい。

  • レシピID:1790003947
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
かた焼きそば
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