牛肉のタリアータ レシピ・作り方

牛肉のタリアータ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Maiko_kuma
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今夜はイタリアン!って時に、豪華なタリアータ。おうちで手作りする味は格別です♪赤ワインとご一緒にどうぞ☆

材料(4~5人分)

  • 牛ヒレ肉(もしくはモモ肉)ブロック 1本
  • たっぷり
  • ブラックペッパー たっぷり
  • 赤ワイン 大さじ3
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉のブロックには、全体にまんべんなく塩とブラックペッパーをたっぷりめにまぶし、2時間ほど常温で放置する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて熱し、1の牛肉を入れて、まんべんなく周りに焼き色が付くように焼く。
  3. 3 2に赤ワインを注いでフランベし、火が通り過ぎないうちに、フライパンからおろして、スライスしたら、できあがり!
  4. 4 お好みのソースで頂いて結構ですが、煮詰めたバルサミコ酢をかけると、さらに本格イタリアンに!

きっかけ

大きなブロックの牛ヒレ肉がとっても安かったのでダイナミックにタリアータにしました♪

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにするのがポイントです。

  • レシピID:1790003941
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
タリアータ
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