牛肉のタリアータ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛肉のブロックには、全体にまんべんなく塩とブラックペッパーをたっぷりめにまぶし、2時間ほど常温で放置する。
- 2 フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて熱し、1の牛肉を入れて、まんべんなく周りに焼き色が付くように焼く。
- 3 2に赤ワインを注いでフランベし、火が通り過ぎないうちに、フライパンからおろして、スライスしたら、できあがり!
- 4 お好みのソースで頂いて結構ですが、煮詰めたバルサミコ酢をかけると、さらに本格イタリアンに!
きっかけ
大きなブロックの牛ヒレ肉がとっても安かったのでダイナミックにタリアータにしました♪
おいしくなるコツ
焼き過ぎないようにするのがポイントです。
- レシピID:1790003941
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- タリアータ
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