ささみとほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

ささみとほうれん草のミルクスープ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
こくのあるミルクスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はあらかじめ色よくゆでてざく切りにしておく。ささみは斜めの薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、牛乳、ハーブブイヨンを煮立たせたら、ささみを入れて、ひと煮立ちさせ、ほうれん草を加えて、もうひと煮立ちさせればできあがり!

きっかけ

栄養たっぷりのスープを作りたくて。低脂肪高タンパクなスープにしてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790003927
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る