歯ごたえシャキシャキ!子大豆もやしのキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スープの作り方以下の材料を使って、キムチスープを混ぜ合わせます。
- 2 豆腐・豚肉は適当な大きさに切り、キムチは4cm長さに、ねぎ・にらは5cm長さに切る。鍋を熱し、豚肉をから炒りし、脂が出てきたらキムチを加え軽く炒め水と鶏ガラスープの素を加え煮ます。
- 3 豆腐を重ならないように並べ、他の材料も鍋に入れます。1をかけ、蓋をしてグツグツと煮、豆腐に味が含んだら、にらを加えて煮ます。
きっかけ
子大豆もやしって?小粒納豆と一緒の大豆を発芽させてもやしにした栄養豊富なもやしです。鍋にしてもシャキシャキ感がなくならないので、キムチ鍋に入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
具材はお好みで。キムチ鍋の素を使って簡単に作って頂いても簡単です。
- レシピID:1790003889
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
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