ホームパーティ用☆ 「牛しゃぶオードブル風」 レシピ・作り方

ホームパーティ用☆ 「牛しゃぶオードブル風」
  • 約10分
Startrek
Startrek
同じ牛しゃぶサラダでもシャンペングラスに盛り付けると雰囲気がだいぶ違います。オードブル風になりますからクリスマスの来客用にいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をピーラーで縦にスライスします。繊切りは和風サラダになりますがピーラーで幅広に薄切りすると洋風で使えます。牛肉は手でちぎります。
  2. 2 シャンペングラスにサラダ菜を敷いてその上に軽く塩をした大根の繊切りを盛ります。
  3. 3 塩入の熱湯で牛肉をしゃぶしゃぶにして水を切り、大根の上に載せジュレをかけて出来上がりです。

きっかけ

牛の冷しゃぷをシャンペングラスに盛ってオードブル風にしました。少食の方やホームパーティにお勧めです。

おいしくなるコツ

同じ大根の繊切りでもピーラーでひいたせんは簡単できれいです。洋風に大根を使えるとレパートリーが広がります。牛肉は包丁で切るよりも手で適当に裂いた方が仕上がりがきれいです。

  • レシピID:1790003855
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りクリスマス向けアレンジクリスマスオードブル
関連キーワード
オードブル ポン酢ジュレ ホームパーティ クリスマスディナー
料理名
しゃぶしゃぶ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る