作り方簡単♪ でも美味しい~「牛タンスープ」 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 牛タンを縦(繊維に直角)に3~4つに切り、塩・コショウを振り10分ほど置きます。タマネギは繊維と平行に薄切り、ニンニクは薄くスライスします。
- 2 厚手の鍋を熱してオリーブオイルとニンニクを入れて香り付けをしたら牛タンとタマネギを炒め、白ワインを回し入れます。アルコールを飛ばしたら、
- 3 砂糖と水を入れて沸騰してらアクを取って弱火で5分煮ます。コンソメ、塩で調味したら火を止めカップに盛ってパセリを浮かべて出来上がりです。
きっかけ
牛タンのを購入したけれどもわが家(二人家族)ではちょっと多い。1/3をスープにしました。
おいしくなるコツ
気合を入れるほどのスープではありません。サラッと仕上げましょう。牛タンとコンソメでいい味になります。ワインがなければ料理酒などでも。
- レシピID:1790003738
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープその他の牛肉・ビーフ牛タン
- 料理名
- スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なっちゃんまま2021/06/28 19:52美味しく頂きました。
-
ゆめままかも2021/04/15 21:22甘めのスープでした(o^^o)
ごちそうさまでした! -
なっちゃんまま2020/12/03 10:31美味しく頂きました。
-
菊丸330974082018/07/27 13:47牛タン少なめなので野菜を足しました。いい味です^^