サラッとおつまみ♪ 「ローストビーフのマリネ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ローストビーフを薄切りします。上から下まで均一にと思うと厚くなるので、途中で切り落す感じで薄くします。
- 2 たまに義を薄切りして、クレソンはだいぶ傷んできたのできれいな穂先だけ積みました。ラディッシュは横に薄切り。
- 3 全ての材料をボウルに入れて軽く和えます。大きめのサラダボウルに盛って出来上がりです。
きっかけ
今回購入の「サーロインのローストビーフ」は美味しくてかなりのボリューム。いろいろ楽しんでいますが、今回はマリネで。
おいしくなるコツ
添付のタレも美味しいのですが、これだけだと野菜の味が抜けた感じになります。マリネドレッシングを合わせることで締まった味になります。
- レシピID:1790003700
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません