サラッとおつまみ♪ 「ローストビーフのマリネ」 レシピ・作り方

サラッとおつまみ♪ 「ローストビーフのマリネ」
  • 約10分
Startrek
Startrek
そのまま食べても美味しいローストビーフをマリネに。ますます美味しくなりました。ワインビネガーのクセが苦手な人は普通の酢で代用してください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ローストビーフを薄切りします。上から下まで均一にと思うと厚くなるので、途中で切り落す感じで薄くします。
  2. 2 たまに義を薄切りして、クレソンはだいぶ傷んできたのできれいな穂先だけ積みました。ラディッシュは横に薄切り。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れて軽く和えます。大きめのサラダボウルに盛って出来上がりです。

きっかけ

今回購入の「サーロインのローストビーフ」は美味しくてかなりのボリューム。いろいろ楽しんでいますが、今回はマリネで。

おいしくなるコツ

添付のタレも美味しいのですが、これだけだと野菜の味が抜けた感じになります。マリネドレッシングを合わせることで締まった味になります。

  • レシピID:1790003700
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
オシャレ 簡単 大人の味 ワインに合う
料理名
マリネ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る