いくらでも食べられる☆レタスしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まいたけ、えのきは、石づきをとりのぞき、食べやすく割いておく。もやしは良く洗い、レタスも洗って千切っておく。
- 2 鍋にだし汁を煮立たせ、めんつゆを入れて、先にきのこともやしを加え、しんなりするまで煮立たせる。
- 3 2に、ちぎったレタスをかるくしゃぶしゃぶして、お好みでポン酢などを合わせていただく。
きっかけ
しゃぶしゃぶ温○菜に行くと、軽く10人前はぺろりと食べてしまう、レタスのしゃぶしゃぶ。レタスしゃぶに合うだしを、おうち用に工夫しました。
おいしくなるコツ
レタスはほんの一瞬のしゃぶしゃぶで、しゃきしゃき感を残していただきましょう。
- レシピID:1790003683
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/08/03 15:43お肉も入れました。美味しかったです♪有難うございます!