おさかなソーセージとパプリカのナンプラー炒め レシピ・作り方

おさかなソーセージとパプリカのナンプラー炒め
Maiko_kuma
Maiko_kuma
色の綺麗なパプリカをお魚ソーセージと一緒に炒めました。ナンプラーのシンプルな味付けで、ごはんがすすむ!

材料(2~3人分)

  • おさかなソーセージ 2本
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ナンプラー 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 パプリカは種を取り除いて、太めの縦切りにし、お魚ソーセージも大きさをそろえるように、縦切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、まずお魚ソーセージをこんがりと焼き、パプリカを加えて全体を強火で炒める。
  3. 3 2にナンプラーを回し入れて、一気に炒め合わせたら、できあがり!

きっかけ

みずみずしいパプリカが安かったので、うちにあったおさかなソーセージと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790003663
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの炒め物
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る