黒豆のフェイジョアーダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒豆は一晩水につける(水は分量外)
-
2
温めた鍋に油を入れて熱し玉ねぎ・サトイモを炒める。
黒豆・水を加えて強火で沸騰させる。ふたをして弱火にし2時間半~3時間黒豆が柔らかくなるまで煮込む。 -
3
黒豆が柔らかくなったらソーセージを加え、ふたを取り強火にしかきまぜながら水分を飛ばす。塩で味を調えて出来上がり。
フェイジョアーダはカレーぐらいのとろみが目安ですが好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- フェイジョアーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブラジルでは豚などの内臓肉の塩漬けを使うようですがソーセージを使いました。