ナイトキャップに添えて☆ 「簡単オープンサンド」 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- フランスパン(薄切り) 4切れ
- ゆで玉子 1個
- ロースハム(薄切り) 1枚
- パセリ 適量
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ゆで玉子を剥いてスライサーで切ってから包丁でさらに細かくします。ハムは二つに切ってから細切り、パセリは粗みじん切りにします。
- 2 一緒にボウルに入れて塩を振って混ぜ、マヨネーズを絡めてブラックペッパーを振ります。
- 3 フランスパンを1cm幅に斜め切りして<2>をのせて出来上がりです。
きっかけ
寝酒によくワインを飲みます。普段はチーズ程度をつまみにしますが、晩酌後の〆を省略したので少しボリュームのあるつまみがほしくなりました。ゆで玉子があったのでフラッスパン(ガーリックバター焼き)でオープンサンドを作りました。
おいしくなるコツ
凝って作っているとナイトキャップを飲む前に目が覚めてしまいますからなるべく簡単にしました。もちろんあるもので火は使いません。パセリがいいアクセントのなります。生憎きゅうりがありませんでした。合ったらパーフェクト?
- レシピID:1790003531
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/11/24 06:41冷蔵庫にあるものでできました^^