簡単(*´∀`)まろやかカルボナーラスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵黄・牛乳・生クリーム・粉チーズ・塩コショウを入れて、よく混ぜる。
-
2
ニンニクはみじん切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たらベーコンを加えて炒める。 -
3
パスタは表示時間通りに茹でる。
茹であがったパスタをフライパンに移し、中火で水気を飛ばしながら具と和える。 - 4 カルボナーラソースのボウルにフライパンの中身を移し、よく和える。
-
5
皿に盛りつけて完成!
粗挽きコショウや刻みパセリを載せて食べるとおいしいです。
きっかけ
たまに食べたくなるカルボナーラを、簡単においしく作れるよう工夫してみました。
おいしくなるコツ
ソースとパスタを混ぜる時、ソースをフライパンに入れるのではなく、パスタをソースのボウルに入れて混ぜて下さい。ソースをフライパンに入れると、卵に熱が通りすぎてぼそぼそした食感になってしまいます(´Д`)
- レシピID:1790003498
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません