ぶどうのマリネ♪ レシピ・作り方

ぶどうのマリネ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ワインにも合う、ぶどうのマリネです。
若いぶどうや、酸味が強すぎるぶどうを買ってしまった時など、アレンジにいかがですか〜?

材料(2〜3人分)

  • ぶどう 今回はロザリオビアンコ使用 1/2房
  • ●レモン絞り汁 小さじ1/2
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●EXVオリーブオイル 大さじ1
  • ●黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 ぶどうの皮をむきながら、塩水(分量外)に漬けていく。
  2. 2 塩水を捨て、しっかり水気をふいたら、●を上から順に入れ混ぜていく。
  3. 3 1時間ほどで食べ頃です♪

きっかけ

ワインにも合うぶどうのマリネです。。。

おいしくなるコツ

・ぶどうの甘みによって、はちみつの量を調整してくださいね。 ・種なしの物のほうが、食べやすいです♪ ・フェタチーズと一緒に漬け込んでも美味しいですよ〜

  • レシピID:1790003489
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
関連キーワード
簡単 おつまみ おもてなし ワインに合う
料理名
マリネ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る