ぶどうのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ぶどう 今回はロザリオビアンコ使用 1/2房
- ●レモン絞り汁 小さじ1/2
- ●はちみつ 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ●EXVオリーブオイル 大さじ1
- ●黒こしょう 適量
作り方
- 1 ぶどうの皮をむきながら、塩水(分量外)に漬けていく。
- 2 塩水を捨て、しっかり水気をふいたら、●を上から順に入れ混ぜていく。
- 3 1時間ほどで食べ頃です♪
きっかけ
ワインにも合うぶどうのマリネです。。。
おいしくなるコツ
・ぶどうの甘みによって、はちみつの量を調整してくださいね。 ・種なしの物のほうが、食べやすいです♪ ・フェタチーズと一緒に漬け込んでも美味しいですよ〜
- レシピID:1790003489
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
若いぶどうや、酸味が強すぎるぶどうを買ってしまった時など、アレンジにいかがですか〜?