豆腐1/4丁を4つに切り1人前容器2個に入れます。春菊を洗って長さを半分にしてそれぞれ1本ずつ入れます。家庭用500W電子レンジで4分加熱。
熱いうちにかつお削り節をかけ、すりおろした生姜をのせてポン酢をかけたら出来上がりです。そのまま食卓へ。
湯豆腐ほどではなく温かい豆腐をちょっと食べたかったので、耐熱容器で一人鍋風に作りました。電子レンジで調理しましたから手間もあまりかかりません。
あまり工夫合ありません。容器に添付されたレシピを参考に加熱時間を設定すればいいだけです。青物もそのまま入れますがあまり水を切らないほうがしっとり仕上がります。
レシピID: 1790003439
公開日:2011.10.15
2016.06.30
2012.12.03
2011.10.21
© Rakuten, Inc.