簡単☆手羽元煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 5本
- にんにく ひとかけ
- ●酢 1/4カップ
- ●しょう油 1/4カップ
- ●さとう 1/4カップ
作り方
- 1 同量の調味料●を準備します。
-
2
鍋に手羽元を入れ~
少し焦げ目をつけます。 -
3
●全部、にんにくを入れ
フツフツと沸騰したら~
火を弱め落し蓋をします。 -
4
汁が少なくなり、
とろみがついてきたら、
できあがりです。
きっかけ
コラーゲンたっぷり! 体に良いレシピですー ご近所さんから教わりました。
おいしくなるコツ
焦げつかないうちに火を止めてね。
- レシピID:1790003415
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- 料理名
- 手羽元煮込み
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
オーバルのうつわ2023/12/15 17:48お酢の風味が爽やかで、とても美味しかったです。調味料の分量を覚えやすいのも助かります。ご馳走様です!
-
takatatu212015/03/21 20:43材料が分かりやすくて簡単でした。
-
reechel2012/06/05 13:29美味しくいただきましたー☆
また作ります(^^)
ご飯やビールに合います♪